3-4 Kg Brisket, Rinderbrust full packer
500 ml Lake zum spritzen
ca. 200 Gr Dalmatien-Rub
ca. 150 ml Rinderfond
Den Moker auf 150°C vorheizen.
1. Das Brisket parieren ( überschüssiges Fett und Sehnen vom Flat befreien, am Point
etwas Fett als Hitzeschutz belassen).
2. Die Lake gleichmäßig in deas Brisket spritzen.
3. Das Brisket rundherum komplett mit dem Rub bedecken.
4. Das Brisket nun bei 150°C für ca. 3 Stunden smoken (KT 70-73°C)
5. Das Brisket dicht in Butcher-Paper oder Alufolie unter Hinzugabe des Rinderfonds
verpacken.
6. Das Brisket nun für weitere 3 Stunden auf dem Smoker oder Gasgrill bei 150°C garen.
7. Wenn eine KT von ca. 95-98°C erreicht ist ( Wichtiger ist die Einstechprobe,
das Brisket sollte keinen Widerstand leisten), das Paket in ein Handtuch wicheln,
und für ca. 1 Stunde in einer Thermobox ruhen lassen.
Am Schluss der Ruhephase das Brisket auspacken, und in Scheiben aufschneiden.
Dazu passen Baked Beans, geröstetes Baguette, sowie Maiskolben und mixed pickles.